㈜기륭데이타정보 개인정보처리방침

㈜기륭데이타정보(이하 ‘회사’로 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 질문과 답변에 대해신속하고 원활하게 처리할수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립.공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별, 인증, 회원자격 유지, 관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지, 통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 고객문의, 질문과 답변에 대한 서비스제공
제품과 서비스에 대한 고객문의와 질문에 대한 답변등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
①회사는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 이용자로부터 개인접오를 수집시에 동의받은 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리. 보유합니다.
②각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

1. 홈페이지의 회원가입 및 관리 : 사업자 홈페이지 탈퇴시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당사유 종료시까지
1)관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료시 까지
2)홈페이지 이용에 따른 채권, 채무관계 잔존시에는 해당 채권, 채무 관계 정산시 까지

제5조 (이용자 및 법정대리인의 권리.의무 및 행사방법)
①이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할수 있습니다.
1.개인정보 열람요구
2.오류 등이 있을 경우 정정요구
3.삭제요구
4.처리정지요구
②제 1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를이용하거나 제공하지 않습니다.
④만 14세 미만 아동의 경우, 제 1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실수 있습니다. 이경우, 법정대리인은 이용자의 권리를 가집니다.
⑤이용자는 정보통신망법,  개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해해서는 아니됩니다.

제 6조(처리하는 개인정보)
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다
1.홈페이지 회원가입 및 관리
필수항목 : 성명, 전화번호, 이메일주소

제7조(개인정보 수집방법)
1. 회원가입 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
2. 14세 미만의 회원에 대해서는 법정대리인으로부터 동의를 받아야 이용이 가능합니다.

제8조(개인정보 자동수집 장치의 설치.운영 및 거부)
회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 재공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다.
1.쿠키의 목적
회원과 비회원의 접속빈도나 방문 시간등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취추적, 각종 이벤트 참여정도 및 방문회수 파악등을 통한 타켓 마케팅 및 개인맞춤 서비스 제공
2. 쿠키설정 거부방법
이용자는 쿠키설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키설치를 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울수 있습니다.
(설정방법, IE기준)웹 브라우저 상단의 도구>인터넷옵션>개인정보>사이트차단 

제9조(개인정보의 파기)
①회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 5일이내 해당 개인정보를 파기합니다.
②이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보전하여야하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③개인정보의 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할수 없도록 로우레벨 포멧(Low Level Format)등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제10조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획을 수립, 시행, 정기적 직원교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램설치
3. 물리적조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제  

제11조 (개인정보 보호책임자)
①회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정.운영하고 있습니다.
▶개인정보 보호 책임자
성명 : 최병웅
직책 : 대표
연락처 : 전화번호 :070-5159-6681
이메일주소:buandc@gmail.com
팩스번호 : 02-3481-0266
▶개인정보 보호 담당부서
부서명 :관리팀
담당자 : 이지현
연락처 : 전화번호 : 070-5159-6691
이메일: open@krdata.co.kr
팩스번호 : 02-3481-0266
②이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴것입니다.

제12조(개인정보 열람창구)
이용자는 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할수있습니다. 회사는 이용자의 개인정보 열람창구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶개인정보 열람청구 접수, 처리부서
부서명 : 관리부
담당자 : 최병웅
성명 : 최병웅
직책 : 대표
연락처 : 전화번호 :070-5159-6681
이메일주소:buandc@gmail.com

제13조(권익침해 구제방법)
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에대한  피해구제 , 상담등을 문의하실수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여주시기 바랍니다>
▶개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
-소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담신청
-홈페이지: privacy.kisa.or.kr
-주소: (58324)전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2)3층 개인정보침해신고센터
▶개인정보 분쟁조정위원회
-소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적해결)
-홈페이지: www.kopico.go.kr
-전화: (국번없이) 1833-6972
-주소: (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사4층
▶대검찰청 사이버범죄수사단 :02-3480-3573
▶경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112

제14조(개인정보 처리방침 변경)
이 개인정보 처리방침은 2019.3.5.부터 적용됩니다.